| 无障碍浏览 | 个性化定制 | RSS订阅 |
 
宁波市“十三五”饮用水水源保护规划(甬美丽办发〔2017〕4号)
发布时间 :2017-02-21    阅读次数:次    作者:污防处    来源:宁波市环保局
】 【我要纠错】 【保护色】
杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为切实保障人民群众饮水安全和水源地可持续开发利用,我市于2012年编制了《宁波市饮用水水源地环境保护规划》,通过近几年的实施,水源地管理机构及制度已基本建立,水源地监测监控能力也到得到加强,为我市的饮用水源环境保护工作发挥了重要作用。

但随着宁波市经济建设的迅速发展,人口的增长、人民生活水平的提高,城市化进程的加快,水资源短缺和日益严重的水污染已经是社会发展的重要制约因素。而且全市水源地保护管理能力不足,法律法规贯彻执行不彻底,相关政策、资金、人员保障不到位等一系列问题也严重影响饮用水源环境保护工作取得更大的成效。
为深刻剖析目前饮用水水源环境保护形势与仍存在问题,提出相应对策措施,进一步提升饮用水水源水质,确保饮水安全,根据省环保厅统一布署,宁波市环保局组织开展了《宁波市“十三五”饮用水水源保护规划》编制工作,旨在深入贯彻国家及我省相关法律法规及政策规范,全面完善饮用水水源保护区范围;充分掌握水源地基本信息及水源保护区内污染源现状、环境监管情况等;明确“十三五”水源环境保护任务及相关工程建设,确保饮用水水源保护工作有序开展,满足未来社会经济发展和人民需求,促进我市饮用水水源水质持续改善,保障广大人民群众饮用水安全。

规划全文

 

【返回顶部】 【关闭本页】
  相关文章
· 宁波市“十三五”固体废物污染防治规划(甬政...
2017-01-11
· 2015年鄞州区环境保护局工作总结
2015-12-25
· 鄞州区环境保护局2015年上半年小结及下半年计划
2015-06-25
· 鄞州区环境保护局2014年上半年度工作总结及下...
2014-08-11
· 鄞州区环境保护局2013年上半年工作进展情况及...
2013-07-04
· 宁波市鄞州区“十一五”环境保护规划
2008-04-29
· 鄞州区生态环保“十二五”规划
2011-11-07
联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图 | 网站管理 | 政务信息报送
版权所有:宁波市鄞州区环境保护局 技术支持:宁波小林信息科技有限公司 浙ICP备08105958号
Copyright@2011 yzhb.nbyz.gov.cn All Rights Reserved