| 无障碍浏览 | 个性化定制 | RSS订阅 |
 
环境执法人员行为规范
发布时间 :2011-06-24    阅读次数:次    作者:办公室    来源:鄞州环保局
】 【我要纠错】 【保护色】
杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

第一条 坚持四项基本原则,宣传并认真执行国家环境保护的方针、政策、法律、法规和标准。

第二条 热爱环境执法工作,敬业进取,忠于职守、钻研业务、精益求精。

第三条 遵守社会公德,举止文明、仪表端正,坚持原则,以理服人。

第四条 秉公执法,不越权,不渎职,廉洁自律,不徇私情,做到:
1、不收受被执法单位的礼品、礼金或有价证券;
2、不接受被执法单位的宴请;
3、不参加被执法单位邀请的营业性歌舞厅等娱乐活动;
4、不参与被执法单位或个人的营销活动。

第五条 在现场执法时,遵守环境执法工作程序,做到:
1、出示“中国环境监察证”或执法证,持证上岗;
2、执行任务须二人以上,向被执法单位说明来意,公开现 场检查结果和排污收费、行政处罚的依据,注意现场勘验和取证,妥善保管有关资料;
3、制止环境违法行为,遇有环境污染的紧急情况,立即采取应急措施;
4、执行现场监察报告制度;
5、为被执法单位保守技术与业务秘密。

第六条 在环境监察人员收排污费时,严格执行排污费征收政策,规定和标准,做到:
1、不得提高或降低标准乱收费;
2、不得擅自减、免、缓征排污费;
 

【返回顶部】 【关闭本页】
  相关文章
· 环境监测人员行为规范
2011-06-24
· 鄞州区环保局窗口工作人员行为规范
2013-04-11
联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图 | 网站管理 | 政务信息报送
版权所有:宁波市鄞州区环境保护局 技术支持:宁波小林信息科技有限公司 浙ICP备08105958号
Copyright@2011 yzhb.nbyz.gov.cn All Rights Reserved