| 无障碍浏览 | 个性化定制 | RSS订阅 |
 
鄞州区环保局窗口工作人员行为规范
发布时间 :2013-04-11    阅读次数:次    作者:办公室    来源:鄞州环保局
】 【我要纠错】 【保护色】
杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

为规范我局行政许可、信访受理、环境执法和环境监测等环保窗口的行政服务工作,方便群众,服务社会,保证各项工作的有效进行,特制定以下行为规范。

环保局行政许可窗口工作人员行为规范

第一条 窗口工作人员基本要求:
  1、了解与行政许可相关的各项法律法规、部门规章等;
  2、熟悉所受理许可事项的办事条件、办事程序、办事期限;
  3、遵守局各项规章制度以及行政服务中心的管理制度;
  4、仪态整洁、言语文明、服务热情、工作耐心。
  第二条 窗口工作人员的职责:
  1、解答申请人对有关行政许可事项的业务咨询;
  2、受理本单位的行政许可事项;
  3、对受理的行政许可事项催办;
  4、对需要专家评审或验收的许可项目参与评审或验收;
  5、回复受理的行政许可事项。
  第三条 窗口工作人员应保持清正廉洁的工作作风,不得接收或代收申请人的财物,不得接收申请人的宴请,自觉接受社会监督。
  第四条 窗口由局机关和行政服务中心共同管理,窗口负责人负责窗口的全面工作,及时向领导和行政服务中心反馈审批情况和存在问题,保证窗口办公设施的正常运转。
第五条 窗口工作人员受理服务对象申请,除当即办件外,必须书面答复,按规定出具受理单、退回单、补办件通知书等;对收到的申请材料负有保密义务;对申请材料要妥善保管、不得遗失;每天下班前须将当天受理文件整理完毕,受理的项目经窗口负责人审核后及时交许可项目的承办科室,急件应按要求随时办理。
  第六条 窗口工作人员要严守工作岗位,严禁未经允许无人顶岗或长时间离开。如有特殊情况需离岗,必须向窗口负责人请假。
  第七条 工作日午餐禁止饮酒;工作时间不得在窗口看报、吃零食、吸烟,禁止玩电脑游戏,不得从事与工作无关的事项和有损窗口形象的活动。
第八条 本规范自发布之日起实施。
 

【返回顶部】 【关闭本页】
  相关文章
· 环境监测人员行为规范
2011-06-24
· 环境执法人员行为规范
2011-06-24
联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图 | 网站管理 | 政务信息报送
版权所有:宁波市鄞州区环境保护局 技术支持:宁波小林信息科技有限公司 浙ICP备08105958号
Copyright@2011 yzhb.nbyz.gov.cn All Rights Reserved