| 无障碍浏览 | 个性化定制 | RSS订阅 |
 
我区举行烈士公祭仪式
发布时间 :2017-10-02    阅读次数:次    作者:鄞州日报    来源:鄞州日报
】 【我要纠错】 【保护色】
杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

9月30日是国家法定的烈士纪念日。昨天上午,我区在咸祥镇芦浦村罗浦暴动历史纪念馆举行公祭仪式,向革命烈士敬献花篮。杨慧芳、郑坤法、朱法传、王兆波、张相晋、方飞龙等区领导和区机关干部、驻鄞部队、警察、群众、学生等社会各界代表,怀着无比崇敬的心情参加了公祭仪式。

秋雨蒙蒙、松柏苍翠,公祭仪式现场庄严肃穆。临近10时,敬献花篮仪式开始。伴随着雄壮、高亢的《义勇军进行曲》,党政军领导与现场各界代表齐声高唱国歌。

随后,伴随着深情的《献花曲》,5名海军战士抬起花篮,缓步走向罗浦暴动纪念碑,将花篮摆放在纪念碑基座前。区领导杨慧芳、郑坤法、朱法传、朱晓丽缓步走到纪念碑前,整理花篮缎带,向烈士表达深切的哀思和崇高的敬意。

向烈士三鞠躬后,区领导和社会各界代表缓步绕行,瞻仰了纪念碑。

公祭仪式由区委常委、常务副区长王兆波主持。

据了解,在第一次国内革命战争时期,芦浦农会在共产党领导下组织了反土豪劣绅的暴动,史称“罗浦暴动”。由于敌我力量悬殊,暴动被反动派镇压,诸多革命同志被捕牺牲。这座纪念碑就是为了纪念罗浦暴动和在暴动中牺牲的革命烈士而建造的。


图片1

 

【返回顶部】 【关闭本页】
  相关文章
· 我区举行升国旗仪式
2017-10-02
· “绿色风”环保协会举行垃圾分类成果展
2016-12-20
· 区环保局联合浙江工商职业技术学院举行公益活动
2016-07-22
· 中心所会同钟公庙街道举行迎“6·5 ”广场环...
2013-06-05
· 我区举行“为孩子创未来,享生活原生态”广场...
2012-06-04
· 我区4个区域性环保所正式挂牌成立
2012-09-13
· 古林镇举行“6.5”世界环境日宣传活动
2011-05-27
联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图 | 网站管理 | 政务信息报送
版权所有:宁波市鄞州区环境保护局 技术支持:宁波小林信息科技有限公司 浙ICP备08105958号
Copyright@2011 yzhb.nbyz.gov.cn All Rights Reserved