| 无障碍浏览 | 个性化定制 | RSS订阅 |
 
中河整治餐饮街油污“顽症”
发布时间 :2017-11-07    阅读次数:次    作者:鄞州日报    来源:鄞州日报
】 【我要纠错】 【保护色】
杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

中河街道辖区内有孙马科技路餐饮一条街、六村商业街、联心餐饮一条街、邮政餐饮一条街等餐饮街区,因餐饮污水引发的环境问题较为突出。

为改变这一现状,杜绝污水直排入河,今年,中河街道以六村商业街为试点,引进专业物业团队,对商圈内的餐饮污水、废油、餐饮残渣进行了全方位整治。

中河街道采取的办法是建立封闭式餐饮垃圾房。记者看到,六村餐饮街的餐饮垃圾房面积有100余平方米,里面整齐放着两排垃圾桶,分为厨余垃圾和其他垃圾两种类型。垃圾桶底下,有一条引流槽,从垃圾房一直通往污水井,通过它,污水可以顺利到达污水井。

不仅如此,中河街道还根据相关要求,规定商业街内每家店铺需安装隔油池,进行油水分离,并统一进行回收。金春鹰是街道治水办工程师,每隔几天,他就会来六村餐饮街检查油水隔离装置的使用情况。

中河街道还对六村商业街的所有雨污管网进行了建档管理,明确每个污水井所涉及的商户,做到“发现问题找源头”。同时,督促商业街物业人员做好监控巡查工作,防止偷排现象发生。

接下来,中河街道将会以六村商业街为试点,把餐饮治污模式在其他商业街区进行推广。

【返回顶部】 【关闭本页】
  相关文章
· 四街道一园区率先完成 “污水零直排区”各项...
2017-11-12
· 鄞州获省政府水利“大禹杯”铜杯奖
2017-10-16
· 裘东耀在鄞州区督查河长制和剿劣工作
2017-10-07
· 东胜街道宣传绿色出行
2017-09-27
· 白鹤街道“两代表一委员” 助力剿灭劣Ⅴ类水
2017-09-05
· 明楼街道推进区域内截污纳管工程
2017-08-22
· 白鹤街道启动前塘河沿线截污纳管
2017-08-17
联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图 | 网站管理 | 政务信息报送
版权所有:宁波市鄞州区环境保护局 技术支持:宁波小林信息科技有限公司 浙ICP备08105958号
Copyright@2011 yzhb.nbyz.gov.cn All Rights Reserved