| 无障碍浏览 | 个性化定制 | RSS订阅 |
 
“中车电车”新型燃料电池客车在欧首发
发布时间 :2017-10-23    阅读次数:次    作者:鄞州日报    来源:鄞州日报
】 【我要纠错】 【保护色】
杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

10月22日开幕的2017年比利时科特赖克国际客车展览会上,中车株洲电力机车有限公司旗下的浙江中车电车有限公司(以下简称“中车电车”)首次参展,并在展会上首次发布“中车电车”首创的12米甲醇制氢燃料电池城市客车。

从超级电容纯电动到电池纯电动,从插电式混合动力到燃料电池,“中车电车”在绿色、智能的技术道路上再度取得突破。

此次,“中车电车”创新地将大功率超级电容与长里程甲醇燃料电池结合,首创甲醇制氢燃料电池城市客车。它不仅保持了燃料电池绿色、环保的优势,同时完美地解决了氢燃料电池存在的制氢、储氢技术复杂等难题。“甲醇制氢燃料电池的长里程与超级电容的大功率结合,犹如马拉松选手和短跑健儿结合,同时解决了里程和动力需求。”公司一名负责人说。

新车沿用了“中车电车”的造型特点,线条硬朗,最大载客量达84人,座椅可设35个,车门低入口设计,并设置残疾人踏板,上下车很方便。

此款客车为“中车电车”与丹麦燃料电池厂商合作推出,车辆工作环境-25℃至45℃,能适应欧洲寒冷的气候。展会结束后,这款客车将启程去丹麦最古老的城市之一——奥尔堡,并在当地试运营。

【返回顶部】 【关闭本页】
  相关文章
· 省铅蓄电池专项督查组来我区开展专项执法检查
2011-07-07
联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图 | 网站管理 | 政务信息报送
版权所有:宁波市鄞州区环境保护局 技术支持:宁波小林信息科技有限公司 浙ICP备08105958号
Copyright@2011 yzhb.nbyz.gov.cn All Rights Reserved