| 无障碍浏览 | 个性化定制 | RSS订阅 |
 
云龙念好治水经推进区域剿劣治水
发布时间 :2017-10-13    阅读次数:次    作者:鄞州日报    来源:鄞州日报
】 【我要纠错】 【保护色】
杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

近年来,云龙勇破难题,念好“一改二纳三清四连五生态”治水经,科学治水,全面推进治水工作。从2008年起,该镇对铸造业进行整改,全面关闭煤炉,改用电、天然气等清洁能源。目前,全镇共关、停、转产铸造企业25家,剩下的16家在改进工艺后,全部通过了环境评估。

同时,云龙镇全面推进截污纳管、农污治理工程。目前全镇累计建成污水管网16.6公里,石桥村、荷花桥村、王夹岙村、姚家浦村等12个村实施农污治理工程,新增接户1565户,累计接户6372户。据了解,目前,云龙镇已领取排放许可证的企业、单位有141家,另外,已经完成施工改造等待验收的企业有5家,正在施工改造的企业有10家。

在治污截污的基础上,云龙镇通过实施河道清淤疏浚、沉船打捞、河垃圾清理、小流域水环境整治等,多措并举加强治理。累计清理垃圾约2500吨,打捞清理沉船516艘,清理网箱2530只,地笼6450只,完成河道疏浚工程48公里。

【返回顶部】 【关闭本页】
  相关文章
· 鄞州深化落实“河长制”推进剿劣治水
2017-09-22
· 横溪镇推进治水营造宜居环境
2017-09-20
· 鄞州因地制宜推进农污治理
2017-08-30
· 明楼街道推进区域内截污纳管工程
2017-08-22
· 鄞州举行全区剿灭劣Ⅴ类水和“污水零直排区”...
2017-07-19
· 鄞州区积极推进大洋江剿劣提升
2017-07-04
· 小洋江截污纳管工程进入尾声
2017-06-21
联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图 | 网站管理 | 政务信息报送
版权所有:宁波市鄞州区环境保护局 技术支持:宁波小林信息科技有限公司 浙ICP备08105958号
Copyright@2011 yzhb.nbyz.gov.cn All Rights Reserved