| 无障碍浏览 | 个性化定制 | RSS订阅 |
 
胡军实地调研鄞州区五水共治及重点水利工程项目
发布时间 :2017-10-12    阅读次数:次    作者:鄞州日报    来源:鄞州日报
】 【我要纠错】 【保护色】
杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

10月11日,市委常委、区委书记胡军实地走访调研我区重点水利工程项目。区领导徐卫成、朱晓丽陪同调研。

胡军一行先后来到鄞东南沿山干河五乡段、后塘河五乡段和三溪浦水库。鄞州区近五年来各类水利工程建设投资达64亿元,科学构建了一套防洪体系。同时,与“五水共治”、剿灭劣Ⅴ类水等紧密结合起来,扎实推进河道疏浚、区域调水、生态河道、饮水安全等项目。

胡军指出,新时期鄞州水质水情发生了新变化、提出了新要求,要牢固确立“大抓水利、抓大水利”的意识,切实增强责任感和紧迫感,特别是在精准实施防洪排涝、生态调水、建管并举等方面,要再接再厉、提标提效。要以规划为引领,系统优化区域整体水系。结合区情实际、水系现状、短板问题等,完善“十三五”水利规划,细化目标计划,逐项量化实施;提高工作站位,把水利工作与区域发展结合起来,与惠民生、保民生结合起来,与“海绵城市”建设结合起来,争先创优、打响品牌。

胡军强调,要以项目为抓手,固本强基提高质量标准。把项目工程建设放在突出位置,在谋深谋细重大水利项目的同时,按照年初目标任务,提速推进新建、续建项目工程,同步强化进度跟踪、督促检查。要以改革为动力,攻坚克难创新方式方法。主动针对新鄞州新情况,完善“三防”指挥体系和应急预案体系;着眼破解资金保障难题,多种途径拓宽筹资渠道,提升资金使用绩效;结合“最多跑一次”改革,从简提速水行政审批事项,同时加强事中、事后监管。

【返回顶部】 【关闭本页】
  相关文章
· 鄞州获省政府水利“大禹杯”铜杯奖
2017-10-16
· 姜山河重点剿劣打击违法排污
2017-05-02
· 鄞州启动督导员督导剿劣工作
2017-04-11
· 区委朱法传副书记调研中塘河、小洋江剿灭劣V...
2017-03-15
· 林静国来鄞调研农村环卫整治
2016-12-19
· 下应街道联合重点工作合力治水
2016-09-22
· 胡军调研全区污水治理工作
2016-09-01
联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图 | 网站管理 | 政务信息报送
版权所有:宁波市鄞州区环境保护局 技术支持:宁波小林信息科技有限公司 浙ICP备08105958号
Copyright@2011 yzhb.nbyz.gov.cn All Rights Reserved