| 无障碍浏览 | 个性化定制 | RSS订阅 |
 
鄞州区以周边治理带动游龙河水质提升
发布时间 :2017-07-11    阅读次数:次    作者:鄞州日报    来源:鄞州日报
】 【我要纠错】 【保护色】
杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

游龙河,全长1901米,宽25~30米,水域总面积54207平方米,流经东郊街道和白鹤街道,河道等级为区级河道。游龙河流经东郊街道辖区的河道长约700米,南起杭甬高速,北至杭深线铁路。除了对河道全流域、无死角巡查和日常监管,东郊街道针对沿河违建实施了大范围的拆后利用,3个月内全部拆除了4处共计4500平方米的沿河违建,并改建一处2500平方米的违建为免费停车场。

自剿劣行动开展以来,东郊街道对游龙河治理制订了“一河一策”,并绘制了河道单体作战图,开展沿河排口及各类环境问题排查行动,目前总共排查排口20个,其中雨水口15个、污水口3个、混排口2个,污水直排口已全部封堵,混排口也正进行源头分流改造。

此外,白鹤街道还积极加强河岸绿化维护,对河岸绿化缺失部分进行集中补种和绿化升级。游龙河白鹤段全长1200米,水域总面积35000平方米,目前白鹤街道共排查入河排口15个,已整治污水口5个、雨水口3个、混排口4个、截污井1个。

【返回顶部】 【关闭本页】
  相关文章
· 鄞州区积极推进大洋江剿劣提升
2017-07-04
· 鄞州区人大常委会视察剿灭劣Ⅴ类水工作
2017-04-26
· 鄞州区启动小微水体“一点一策”治理
2017-04-13
· 鄞州今年新开10个工农污治理项目
2017-02-21
· 2016年鄞州空气质量优良率提升9个百分点
2017-01-10
· 生态治理,一河浊水变清流
2016-10-27
· 胡军调研全区污水治理工作
2016-09-01
联系我们 | 帮助信息 | 稳私声明 | 版权声明 | 网站地图 | 网站管理 | 政务信息报送
版权所有:宁波市鄞州区环境保护局 技术支持:宁波易科中页信息技术有限公司 浙ICP备08105958号
Copyright@2011 yzhb.nbyz.gov.cn All Rights Reserved