| 无障碍浏览 | 个性化定制 | RSS订阅 |
 
鄞州区入河排口年度整治任务完成率逾六成
发布时间 :2017-07-07    阅读次数:次    作者:鄞州日报    来源:鄞州日报
】 【我要纠错】 【保护色】
杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

今年3月,鄞州区环保局针对入河排口在完成排查统计的基础上建立了排口整治销号机制,按照市治水办下达的年度整治任务,截至目前鄞州区已有1147个排口完成分类整治,实现排污销号。

目前各镇(街道)都已在重点河道周边开展入河排口二次排摸,对工业企业周边的污水管网进行改造提升,将漏接、乱接、私接排口“拨乱反正”,并严格规范污水排放许可证审核工作。6月28日,宁波明州热电有限公司领到了新版排污许可证,这也是我区颁发的首张国家版排污许可证。新证核发对企业在污染预处理上提出了更高要求,仅姜山片区就已有20多家企业正在办理新版排污许可审批,规范企业进一步提升排污改造,实现达标排放。

据悉,鄞州区环保局已对所有入河排口整治建立销号机制,月度汇总,统一公布整治进度,目前全区已有1147个排口完成整治提升,整治率达到66.65%,其中瞻岐镇、东郊街道、明楼街道已经完成年度整治任务,16个镇(街道)整治任务完成过半。

【返回顶部】 【关闭本页】
  相关文章
· 横溪镇推进治水营造宜居环境
2017-09-20
· 云龙镇完成6处小微水体剿劣任务
2017-09-11
· 大洋江、后庙直河断面疏浚清淤工程进入收尾
2017-07-10
· 东胜街道人大代表监督“剿劣”成果
2017-05-25
· 鄞州区加快全年农村河道疏浚清淤进度
2017-05-22
· 东郊街道剿劣护水深入细微
2017-05-15
· 东郊街道对照欠账清单逐一销号剿劣
2017-05-05
联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图 | 网站管理 | 政务信息报送
版权所有:宁波市鄞州区环境保护局 技术支持:宁波小林信息科技有限公司 浙ICP备08105958号
Copyright@2011 yzhb.nbyz.gov.cn All Rights Reserved