| 无障碍浏览 | 个性化定制 | RSS订阅 |
 
鄞州区积极推进大洋江剿劣提升
发布时间 :2017-07-04    阅读次数:次    作者:鄞州日报    来源:鄞州日报
】 【我要纠错】 【保护色】
杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

大洋江源头为东钱湖,一路向西,止于鄞东前塘河,途经潘火街道、中河街道。全长5.9公里,宽度25米,水域面积达14.75万平方米,河道等级为市级河道,由副区长梅益进担任河道的区级河长。

针对大洋江剿劣工作,鄞州区首先是堵截污水源头。今年,大洋江的截污纳管工程顺利推进,入河排污(水)口排查整治,加强对排污口的管理,全面清理非法设置、设置不合理、经整治后仍无法达标排放的排污口,对偷设、私设的排污口和暗管一律予以封堵,对污水直排口一律就近纳管或采取临时截污措施,并将入河排污(水)口日常监管工作列入基层河长职责。

潘火街道启用了10台纳泡机。先把水里的脏物透析出来,提高水质的透明度,再给河道供氧,提高有效溶解氧,为水生物提供良好的生长环境,提高河道自净能力。在潘火街道和中河街道大洋江沿线,违章搭建整治、沿河垃圾集中清理等环境整治行动同步展开,河岸边还建起了健身步道。目前,从区环保局提供的监测数据看,目前大洋江水体已提升为V类水水质。

【返回顶部】 【关闭本页】
  相关文章
· 我区召开全区剿灭劣V类水与创建“污水零直排...
2017-06-19
· 大洋江东裕社区截污纳管工程竣工
2017-05-27
· 大洋江东裕段截污纳管改造预计下月完工
2017-04-19
· 鄞州区人大常委会视察剿灭劣Ⅴ类水工作
2017-04-26
· 区人大积极开展专项审议和代表主题活动推进劣...
2017-03-27
· 区委朱法传副书记调研中塘河、小洋江剿灭劣V...
2017-03-15
· 中河加快截污纳管推进劣Ⅴ类水剿灭战
2017-03-06
联系我们 | 帮助信息 | 稳私声明 | 版权声明 | 网站地图 | 网站管理 | 政务信息报送
版权所有:宁波市鄞州区环境保护局 技术支持:宁波易科中页信息技术有限公司 浙ICP备08105958号
Copyright@2011 yzhb.nbyz.gov.cn All Rights Reserved