| 无障碍浏览 | 个性化定制 | RSS订阅 |
 
鄞州颁发首张国家版排污许可证
发布时间 :2017-06-30    阅读次数:次    作者:鄞州日报    来源:鄞州日报
】 【我要纠错】 【保护色】
杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

6月29日上午,宁波明州热电有限公司的办证人员从区环保审批窗口领到了新版排污许可证,这是我区颁发的首张国家版排污许可证。

相比原先浙江版排污许可证,国家版排污许可证的副本内容明显增加,副本首页有二维码,手机扫一扫,便能查到对应企业的所有信息。

去年11月,国务院办公厅印发《控制污染物排放许可证实施方案》,计划在全国领域内按行业分步实现排污许可证对固定污染物的全覆盖,并率先对火电、造纸行业企业核发排污许可证。预计到2020年,全国基本完成排污许可证核发,实现“一企一证”,这也标志着环境监管将全面进入“一证式”管理时代

国家版排污证须通过国家平台申领,相比浙江版,证件填报内容更加详细,申领过程更加严格。企业须在全国排污许可证管理信息平台注册账户、完善基本信息,按照《排污许可证管理暂行规定》以及行业排污许可证申请与核发技术规范,填报污染物排放信息、自行监测方案、环境管理台账、执行守法报告等,并开展申请前信息公开等工作。

新证申领过程中,区环保局对企业填报的信息进行统一会签审核,网上提交至环保部复核,经过全国统一配码、编号后方可生效,最终完成证书申领工作。


图片1

 

【返回顶部】 【关闭本页】
  相关文章
· 勤勇村成功入选2015年国家级美丽宜居示范村试点
2015-07-29
· 勤勇村成功入选2015年国家级美丽宜居示范村试点
2015-07-29
· 环境保护部公告(2010年第37号)
2010-03-19
· 区环境监测站顺利通过国家能力考核
2014-11-04
· 监测站顺利通过国家能力考核
2014-10-21
· 我区国家级生态镇新增9成员
2014-07-02
· 鄞州区完成2014年度国家级生态镇申报工作
2014-05-16
联系我们 | 帮助信息 | 稳私声明 | 版权声明 | 网站地图 | 网站管理 | 政务信息报送
版权所有:宁波市鄞州区环境保护局 技术支持:宁波易科中页信息技术有限公司 浙ICP备08105958号
Copyright@2011 yzhb.nbyz.gov.cn All Rights Reserved