| 无障碍浏览 | 个性化定制 | RSS订阅 |
 
我局应急处置一起乙二醇泄漏事故
发布时间 :2014-05-30    阅读次数:次    作者:监察大队    来源:鄞州环保局
】 【我要纠错】 【保护色】
杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

5月29日上午7时许,杭甬高速高桥互通附近,浙江恒逸公司一辆运输乙二醇的槽罐车因交通事故侧翻,罐体安全阀门破损导致车内运输的约200公斤乙二醇泄漏。

我局在上午8:40 接到事故信息报告,立即启动了相关的应急预案。环境应急监察人员9:10到达现场开展应急处置。现场勘察发现罐体的安全阀门已采取安全堵漏措施并拖离,消防水和泄漏乙二醇进入高速公路一侧排水沟,未进入附近河道。为慎重起见,对事发地下游河道水质进行了实时监测,事故对附近的地表水无影响。由于泄漏乙二醇量不大,对环境空气质量也未造成影响。

上午11点左右,相关事故现场和污染物已经基本处置完毕,下步将对水沟和附近河道进行持续监测,将根据监测数据进行处理。
 

【返回顶部】 【关闭本页】
  相关文章
· 我局及时处置一起“牛奶河”污染事件
2014-01-24
· 鄞东所及时科学处置一批固体废物
2014-02-27
· 鄞东所及时科学处置一批固体废物
2014-01-23
· 我局及时处置一起火灾次生污染事故
2013-12-31
· 我局及时科学处置一批危险废物
2013-11-26
· 鄞南所处置企业染料泄露事故
2013-10-14
· 鄞南所紧急调运应急物资 帮助企业处置突发事故
2013-10-12
联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图 | 网站管理 | 政务信息报送
版权所有:宁波市鄞州区环境保护局 技术支持:宁波小林信息科技有限公司 浙ICP备08105958号
Copyright@2011 yzhb.nbyz.gov.cn All Rights Reserved