| 无障碍浏览 | 个性化定制 | RSS订阅 |
 
鄞东所及时科学处置一批固体废物
发布时间 :2014-02-27    阅读次数:次    作者:监察大队    来源:鄞州环保局
】 【我要纠错】 【保护色】
杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

1月16日,有群众举报东吴三溪浦水库附近有一批不明固体废物。1月22日,鄞东所委托宁波市环境监测中心对该固体废物重金属元素进行检测,采用电感耦合等离子体原子发射光谱法,得到检测结果如下:
铜(浸出液)mg/L <0.002
镍(浸出液)mg/L <0.005
锌(浸出液)mg/L 0.008
总铬(浸出液)mg/L 0.007

与危险废物鉴别标准 浸出毒性鉴别GB5085.3-2007相比较,该批固体废物不具有浸出毒性,但不排除具有腐蚀性、急性毒性等危害特性,因该批危险废物来源不明,给危险废物进一步鉴定带来一定困难。鄞东所已建议东吴镇政府把这批固体废物运送至垃圾填埋场填埋,进行妥善处理。

 

【返回顶部】 【关闭本页】
  相关文章
· 我区召开危险废物产生和经营单位管理工作会议
2014-12-04
· 我局及时处置一起“牛奶河”污染事件
2014-01-24
· 集士港分局开展危险废物管理专项检查
2014-07-25
· 华东督查中心来我区检查危险废物经营单位
2014-06-05
· 我局应急处置一起乙二醇泄漏事故
2014-05-30
· 市固废中心来我区检查危险废物经营和生活垃圾...
2014-05-30
· 鄞东所及时科学处置一批固体废物
2014-01-23
联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图 | 网站管理 | 政务信息报送
版权所有:宁波市鄞州区环境保护局 技术支持:宁波小林信息科技有限公司 浙ICP备08105958号
Copyright@2011 yzhb.nbyz.gov.cn All Rights Reserved