| 无障碍浏览 | 个性化定制 | RSS订阅 |
 
鄞西所及时介入,化解一环境污染纠纷
发布时间 :2014-01-30    阅读次数:次    作者:监察大队    来源:鄞州环保局
】 【我要纠错】 【保护色】
杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

1月29日上午9时许,鄞江镇环保员反映宁波毛家坪水厂昨晚排放“污水”至河道,引起部分小鱼死亡,村民反映强烈。鄞西环保所工作人员立即会同环保员来到宁波毛家坪水厂与水厂负责人、村长、村民代表一起对出水口水质、河道水质和厂区内污水处理池运行情况进行实地检查。

检查发现该厂污水处理池运行正常,经水厂人员地漏仪检测有一条埋在地下加液氯后的输送管道破裂,且水量较大,渗排至下面河道。该水本身无毒害,加液氯是用来杀菌的,水中的氯在光照下也会快速分解,部分小鱼死亡的原因是河水中氯的含量偏高,导致小鱼“不适应”死亡。水厂负责人也表示,自身有些应急措施不是很到位,望村民体谅,将尽快修复破损管道,也接受村民的监督,有情况及时与村里沟通反映。鄞西所工作人员要求其平时加强管理,发现问题及时做好应急处理。最后在各方的调解下,村民对水厂的做法和处理结果表示认同,平息了抵触情绪。
 

【返回顶部】 【关闭本页】
  相关文章
· 中心所“三项措施”化解餐饮污染投诉难题
2014-03-07
· 集士港分局与有关部门联合踏勘提前介入建设项...
2012-10-24
联系我们 | 帮助信息 | 隐私声明 | 版权声明 | 网站地图 | 网站管理 | 政务信息报送
版权所有:宁波市鄞州区环境保护局 技术支持:宁波小林信息科技有限公司 浙ICP备08105958号
Copyright@2011 yzhb.nbyz.gov.cn All Rights Reserved